ARSIP BERITA TAHUN 2010

Pemanfaatan hasil panen pertanian wortel selain untuk sayuran juga dikembangkan untuk permen multivitamin. Permen multivitamin berbahan dasar wortel ini memiliki peluang pasar yang menjanjikan terutama untuk makanan suplemen bagi anak-anak yang terkadang sulit mengkonsumsi wortel dalam bentuk sayuran,hasil pengolahan permen wortel menjadi primadona inovasi dibidang ketahanan pangan karena permen wortel memiliki keawetan untuk konsumsi yang tahan lebih lama. Untuk lebih jelasnya siaran IPTEK VOICE ,Senin 19 Juli 2010,pukul 08.30 – 09.00 WIB mengulas Permen multivitamin Wolly: Wortel Jelly,oleh Dr. Eko Marsyahyo,SPMMC Peneliti Utama dari Institut Teknologi Nasional (ITN) – Malang.


Tim peneliti ITN Malang yang terdiri dari :

  1. Siswi Astuti
  2. Atikha Prihatin
  3. Eko Marsyahyo

Berhasil memperoleh penghargaan inovasi hasil penelitian dari Kementerian Ristek pada tahun 2010.

 



Profil LP2M ITN Malang

Penelitian dan Pengabdian Masyarakat pada dasarnya adalah perwujudan dharma kedua dan ketiga dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pada dasarnya program serta pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat akan mencerminkan mutu akademik suatu Perguruan Tinggi dalam menjalankan misinya memajukan perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.   Selanjutnya..

Kontak LP2M